Armenian      Georgian

В связи с сегодняшними снежными осадками нет закрытых дорог, или каких-либо ограничений на сельских дорогах Ахалкалаки. По словам ответственного компании «Вем», занимающейся снегоуборочными работами, если не выпадет много снега, то сумма, которая у них имеется, хватит для снегоуборочных работ.

Как в прошлом, так и в этом году, расчисткой сельских дорог Ахалкалакского муниципалитета от снега занимается ООО «Вем».

В тендере на проведение снегоуборочных работ принимали участие две компании – «ДжавахАвтоГза» и ООО «Вем». Тендер выиграло ООО «Вем» с суммой 69,289 лари.

По заверениям ответственного компании «Вем», по состоянию на данный момент они из каких-либо сел не получали вызовов в связи с непроходимостью дорог.

На вопрос, достаточно ли оставшихся финансовых средств до конца года, ответственное лицо компании «Вем» Вреж Казарян ответил следующее:

«Мы будем расчищать дороги от снега до конца декабря этого года. Мэрия еще не перечислила полностью сумму за работы, проведенные нами еще в прошедшем году. Для осуществления снегоуборочных работ до конца этого года у нас осталась небольшая сумма. Хотя эта сумма зависит от снега, сколько снежных осадков выпадет. Если выпадет много снега, то этих денег будет недостаточно, если немного – то еще и останется».

Мэр Ахалкалаки Юрик Унанян по поводу задолженности ООО «Вем» сказал:

«Существует некая пространность в проделанной работе и документах, представленных ими. Они представили больше, однако проделали меньший объем работы. Мы несогласны с тем, что они представили. Есть комиссия, которая проверила и выявила, что они в действительности показали больше, чем их проделанная работа. Они получили больше 80% от суммы. Насколько мне известно, компания «Вем» обратилась в суд, этот вопрос необходимо разъяснить».

С технической точки зрения компания «Вем» готова провести снегоуборочные работы, ответственные лица отмечают, что техника находится в исправном состоянии.

Если дорога какого-либо села закрывается, то следует обратиться к компании «Вем». Компания обязана провести снегоуборочные работы до конца декабря.

Гаянэ Акоджян