Armenian      Georgian

На акции у парламента Министерство внутренних дел задержало 18 лиц. МВД распространяет заявление по вопросу разгона акции и поясняет, что в результате проведенных мероприятий полицейскими силами министерства ВД входы в парламент освобождены от искусственно созданных барьеров и законодательный орган может беспрепятственно продолжить работу.

«Сегодня, во время акции протеста у здания парламента за нарушения, предусмотренные Кодексом административных правонарушений, Министерство внутренних дел задержало 18 лиц. Данные лица задержаны за нарушение ст. 173 (неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов) и 166 (хулиганство) Кодекса административных правонарушений. На прилегающих к законодательному органу улицах и проспекте Руставели идут работы по расчистке и автомобильное движение будет восстановлено в ближайший период.

Подразделения МВД в целях защиты общественной безопасности и правопорядка остаются на проспекте Руставели. Полиция призывает всех граждан соблюдать требования закона. МВД будет реагировать на каждый факт правонарушения и на все факты нарушения закона последуют соответствующие меры со стороны полиции», – говорится в заявлении МВД