Armenian      Georgian

Вечером 1-ого октября в Доме будущего Ахалкалаки отметили годовщину смерти великого шансонье Шарля Азнавура.

В Доме будущего состоялся показ документального фильма “Жизнь в любви”, рассказывающего о жизни шансонье. До показа фильма ученики Дома будущего Наапет Акоджян и Артур Чобанян исполнили одну из известных песен Азнавура “Бесконечная любовь”.

Sharl -1

Мероприятие организовало руководство Дома будущего.
“В будущем у нас еще будут церемонии, посвященные Шарлю Азнавуру”, – отметила одна из организаторов мероприятия, руководитель Дома будущего Сатеник Майтесян.

На мероприятии присутствовали также мэр Юрик Унанян, заместитель мэра Армен Марангозян, начальник службы культуры, спорта, образования и по делам молодёжи Валерий Стельмашов и другие должностные лица.

Sharl-2

1-ого октября 2018 года на 94-ом году жизни умер легенда французского шансона Шарль Азнавур.

Шарль Азнавур – Шахнур Вагинак Азнавурян родился 22-ого мая 1924 года в Париже в семье беженцев из Грузии Миши и Кнар Азнавурян. Отец Шарлья Азнавура переехал жить в Ахалцихе из Эрзрума, а мать из Измира, они были среди тех редких армян, которые спаслись во время Геноцида армян. После семья переехала жить в Париж, где и родился Шарль Азнавур.

Шарль Азнавур считается одним из главных французских исполнителей ХХ века. За свою карьеру он сочинил и записал более 1300 композиций. Его пластинки разошлись общим тиражом более 180 миллионов экземпляров. Кроме того, он исполнил более 60 ролей в кино.