Armenian      Georgian

МВД Грузии усиливает контроль на дорогах из-за большого количества аварий. В планах МВД до конца 2019 года задействовать около пяти тысяч видеокамер, среди которых 2,1 тысячи «умных» видеокамер, а радары охватят около 700 километров дорог.

По данным МВД, за первое полугодие в Грузии произошло более 17,5 тысячи ДТП, из-за которых погибли 224 человека и пострадали более 3,7 тысячи человек.

С января по июнь 2019 года из-за превышения скорости произошло 34 аварии, в которых погибло 27 человек и получили телесные повреждения 214.

МВД считает главными причинами аварий в Грузии: вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу и игнорирование дорожных знаков.

К этому времени по всей Грузии работает 3 952 видеокамер, 1 345 из которых – опознаватели номеров, а 2 607 – камеры общего видения. Система секционного контроля скорости, как сообщает МВД, покроет в общей сложности 697 километра автодорог Грузии.

Напомним что в Ахалкалаки установлено 18 камер видеофиксации (определяющие номера) на следующих улицах:
На перекрестке улиц Гусан Аваси и Свобода (Тависуплеба)
У бывшего военного городка №1 и на выезде из города по направлению к Ниноцминда
На улице Свободы
На перекрестке Дарбиняна и Свободы
На въезде в Ахалкалаки
На перекрестке улиц Свобода и Джавахишвили
На улице Налбандяна
На перекрестке Руставели-Свобода
На перекрестке Чавчавадзе-Свобода.

В Ниноцминде камеры установлены в следующих местах: на улице Давида-Строителя и Ереваняна две умные камеры; на перекрёстке Давида-Строителя и Хачатряна – две умные камеры; на перекрёстке Тависуплеба и Овсепяна -две умные камеры; на перекрёстке Овсепяна и Гоголя – две умные камеры и на улице Свободы – две умные камеры.