Armenian      Georgian

Жители села Картикам вышли на протест – они недовольны тем, что по новому асфальту проезжают большегрузные автомобили, которые портят первый слой дороги.

Ранее на участке дороги Бавра-Картикам был уложен первый слой асфальта и, на данный момент, ведутся работы по укладке второго слоя, однако проезжающие по ней грузовики мешают рабочему процессу и, как утверждают жители, портят только что уложенный асфальт.

Jampa 2

Грузовики весом 15 тонн принадлежат компании “Джавах Авто Гза”. К собственному весу машин добавляется вес перевозимого груза – около 30 тонн, что увеличивает нагрузку на асфальт. Жители села требуют, чтобы грузовики снизили хотя бы объем перевозимого груза, понимая, что полностью остановить их движение невозможно.

Напомним, что на асфальтирование дороги Бавра-Картикам и строительство моста выделено 1 048 150 лари, однако победитель выиграл с суммой в 1 006 224 лари. Тендер на асфальтирование выиграла компания “Арали”.
По мнению жителей, в данной ситуации замешан конфликт интересов между компаниями “Арали” и “Джавах Авто Гза”.

Начались ремонтные работы на дороге села Картикам
Жители сел Картикам и Бавра недовольны асфальтированием
В селе Картикам строится мост

С протестующими встретился мэр города Юрик Унанян и другие представители местных властей ахалкалакского муниципалитета, которые приняли решение временно закрыть дорогу до тех пор, пока компания не завершит работы.

На данный момент дорогу перекрыли камнями. Автомобили могут проехать по объездной дороге через села Кулигам и Хульгумо.

Jampa 1

Братислав Игитханян