Armenian      Georgian

Сотрудники Департамента надзора за охраной окружающей среды и экологического контроля Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в период с 1 мая текущего года по сегодняшний день выявили 147 случаев рыбного браконьерства, из которых 93 случая содержат элементы уголовного преступления.

По данным департамента, большинство случаев незаконного промысла рыбы было зафиксировано в Имерети – 47 случаев , 18 – в Квемо-Картли, 14 – в Кахетии, 12 – в Самегрело-Земо Сванети, 10 – в Шида-Картли, 9 в Гурии, 8 – в Мцхета-Мтианети.

В Аджарии сотрудники природоохранного департамента выявили семь случаев незаконного рыболовства, 3 случая – в Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, 5 – в Самцхе-Джавахети и 4 случая выявлены в Черном море. В Тбилиси было 10 зафиксировано случаев нелегального рыболовства.

По данным Департамента надзора за охраной окружающей среды и экологического контроля Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, общее количество рыбы, пойманной в результате нелегального рыболовства, составляет 165 кг.

Рима Марангозян