Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет объявил тендер на вырубку 52 деревьев в городе и 38 в селах. Для этой цели из местного бюджета выделено 21 711 лари.

Будут вырублены засохшие деревья или те, которые “представляют опасность для окружения”.

Тендер на вырубку деревьев, который муниципалитет объявил 24 апреля 2019 года уже состоялся. Выиграл конкурс индивидуальный предприниматель Арекназ Ханоян на сумму 10 169 лари.

Глава отдела природоохранной службы экологического департамента мэрии Ахалкалаки Рамаз Хуцишвили говорит, что они от жителей получили заявления с просьбой вырубки, после проверили и дали свое согласие.

Приводим список улиц и районов, откуда будут вырублены засохшие деревья.

На улице Андраника Маркаряна (интернат)- 28 деревьев, Ул Агмашенебели 2 пер. 11 деревьев, ул. Дарбиняна – 2, ул. Свободы – 1, ул. Саркисяна – 2, на территории №2 публичной школы – 1, в бывшем военном городке №1 -1, на трассе Ахалкалаки – 6 деревьев.

Согласно тендеру вырубке подлежат деревья в следующих селах:
Село Корх – 10 деревьев, село Вареван -1, Кокио-9, Бугашен- 1, Баралет- 5, Маджадиа – 9, Хульгумо – 3.

По словам Рафаэля Хачатряна, представителя индивидуального предпринимателя, работы по вырубке засохших деревьев начались 10 мая.

“Скоро закончим в городе, вырублены около 50 деревьев. Вырубленные деревья мы передаем муниципалитету”,- говорит Рафаэль Хачатрян.

Муниципалитет пока не знает, что делать с этими деревьями. “Закончим, потом посмотрим сколько куб/м будет и решим что делать”, – сказал Рамаз Хуцишвили.

Шушан Ширинян