Armenian      Georgian

«Свидетели Иеговы» проводят служение стендом в центре Ахалкалаки, информируя население о Библии и о своей идеологии, местная церковь, прихожанами которого являются большинство жителей Ахалкалаки, считает это антихристианским.

Уже несколько дней в центре города, у сквера «Хас Бахча», члены организации «Свидетели Иеговы в Грузии» стоят со стендом с религиозной литературой и буклетами и рассказывают людям об идеологии организации, о Библии. Некоторые жители города и сёл даже подходили ругаться с ними, а были люди, которые прислушивались и забирали буклеты.

На стенде “Свидетелей Иеговы” написано: «Что в действительности изучает Библия», «Бесплатная Библейская литература», «Берите экземпляр» и другое. А также на стенде разные книги и брошюры для желающих взять.

Сегодня, 28 мая, в первой половине дня, священник церкви «Сурб Хач» Тер Татев Марукян подошел, взял буклет, посмотрел и порвал. Его примеру последовали и некоторые другие. Большинство литературы было порвано.

Члены «Свидетелей Иеговы в Грузии» на это резко отреагировали, позвонив в полицию.

Священник Тер Татев Марукян на наш вопрос почему он порвал буклеты ответил, что взял литературу, которую можно было взять любому, а дальше порвал, пользуясь своим правом свободы вероисповедания, так как написанное там опровержимо.
«Мы только то порвали, это наше право, как армянина, как христианина, более того как служителя армянской церкви. Опровергать ту литературу, которая пропагандирует против учения церкви. Они для нас считаются охотниками за душами. В эти несколько дней тысяча прихожан церкви постоянно возмущаются и обвиняют нас, почему мы терпим их присутствие в этом людном месте города. Мы этим примером показали нетерпимость в границах закона. Мы ничего не имеем против пропагандистов, личностей, наше презрение против того учения и той литературы, которую они распространяют. Для нас то, что против бога, это грех», – говорит Тер Татев Марукян.

Члены организации “Свидетели Иеговы в Грузии”, которые стояли у стенда, ни на один наш вопрос не ответили, сказав, что на все наши вопросы ответит их юрист. Юрист организации Манучар Циминтия, с которым мы поговорили по телефону, данный инцидент оценил как нарушение их прав со стороны духовных служителей.
“Это не в первый раз было, ни то чтобы такие инциденты, но противодействия были и вчера и позавчера. Они поступили во первых незаконно и во вторых нехристиански», – сказал он.

А на счёт служения со стендом Манучар Циминтия сказал:
«Члены организации действовали в соответствии грузинского и международного кодекса «Свободы вероисповедания». Наши члены ходят по домам, однако люди говорят, чтобы не приходили к ним домой, и поэтому мы провели служение со стендом. Наши представители только стояли, кто хотел, тот подходил”, – сказал юрист.

Организация «Свидетели Иеговы» в Ахалкалаки действует давно с 90-ых годов. У них в городе есть здание для собраний, где они собираются и проводят свои мероприятия.

Организация «Свидетели Иеговы» в последние годы в городе очень активизировалась, члены организации ходят в дома, раздают и пропагандируют своё учение.

Разница идеологии «Свидетелей Иеговы» и Христианской идеологии вообще в том, что «Свидетели Иеговы» не признают Иисуса Христа, как истинного бога, они самым главным считают Бога отца, называя его Иеговой. Они не принимают святую троицу: Отца, Сына и Святого духа. А также одно из основных различий в том, что они не принимают главный смысл христианства, то, что человек имеет душу, и что эта душа живёт после смерти человеческого тела.

Шушан Ширинян