Armenian      Georgian

Руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе обращается к беременным, чтобы они не делали прививку против кори.

По заявлению Гамкрелидзе, в отличие от прививки против гриппа, делать беременным прививку от кори недопустимо.

«Как вам известно, в стране проводятся интенсивные мероприятия с целью сдерживания эпидвспышки кори. Наилучшим средством для достижения этого является массовая вакцинация. По последним данным, в течение одной недели дополнительно привиты 22 тысячи людей, что очень хорошо. Если мы в таком темпе продолжим массовую вакцинацию, то тогда, я уверен, мы вскоре сдержим эпидвспышку кори в стране. Пользуясь случаем, хочу сделать заявление, поскольку поступают вопросы в медицинские учреждения по поводу прививания от кори беременных. Подчеркиваю, нельзя беременным женщинам делать прививку против кори. В связи с тем, что проходит вакцинация против гриппа и беременные представляют собой самую высокую группу риска, мы рекомендуем прививать беременных от гриппа. По последним данным, для прививки от гриппа в поликлиники и кабинеты вакцинации обратились 100 беременных, что хорошо, однако я подчеркиваю, беременным категорически нельзя делать вакцину от кори», – заявил Гамкрелидзе.

По его же словам, они рекомендуют, чтобы женщина прививалась от кори за три месяца до беременности, или самое малое – за месяц.

Материал с interpressnews.ge