Armenian      Georgian

Согласно сведениям, полученным из Дорожного департамента Грузии, движение по межгосударственной дороге Ниноцминда – Армения запрещено исходя из соображений безопасности. Около ста с лишним автомобилей остались в дороге.

Шоссе закрыто для всех видов транспортных средств, поскольку сильная метель и видимость нулевая.

«Мы знаем, что автомобили стоят и хотят продолжить свой путь, но видимость нулевая, именно по этой причине на данный момент запрещено движение в сторону Армении. Проводятся соответствующие работы», – сообщили из Дорожного департамента Грузии.

В настоящее время на дороге, ведущей к армяно-грузинской границе, накопилось более ста машин. Водители недовольны тем, что движение запрещено. По словам одного из водителей, дорога открыта, просто им запрещают двигаться вперед.

«Мы с ночи стоим и ждем, дорога открыта, мы звонили уточняли, но нам запрещают ехать вперед», – заявил один из водителей, который уже 4 часа простаивает на дороге Ниноцминда – Армения.

Компания «ДжавахАвтоГза», обслуживающая дорогу Ниноцминда – Армения, отмечает, что проводятся соответствующие работы по расчистке дорог, однако по причине плохих погодных условий время от времени приостанавливают расчищающие работы, поскольку они бессмысленны.