Armenian      Georgian

25 октября 2017 года в Ахалкалакском офисе викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалка состоялось заседание при участии духовенства, в ходе которого стало известно, что архимандрит Тер Бабке Салбиян освобождается от занимаемой должности.

Об этом сообщает официальный сайт Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви. Заседание проходило под председательством предстоятеля Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Вазгена Мирзаханяна.

На повестке дня собрания были поставлены два вопроса. Ожидаемые кадровые и структурные изменения в викариате и деятельность духовных лиц и рабочего состава в Самцхе-Джавахети и Цалке в соответствии с этими изменениями.

«Епископ Вазген сообщил духовенству викариата и должностным лицам о том, что в связи с ожидаемыми структурными изменениями и призванием на другую службу архимандрит Тер Бабкен Салбиян освобождается от занимаемой должности. Его Святейшество положительно оценил служение архимандрита Бабкена в течение шестнадцати лет и выразил надежду, что на новом месте Святой Отец, благодаря опыту, приобретенному в Джавахети, развернет эффективную деятельность во благо Армянской церкви и Первопрестольного Святого Эчмиадзина», – пишет armenianchurch.ge.

Появится ли новый духовный лидер в викариате Джавахети, ответ на этот вопрос Jnews попытается выяснить.