Armenian      Georgian

На конкурсе Boon Tv (первого научно-профессионального телевидения) из 13 фильмов два фильма-победителя являются работами учеников группы «ЛусЭ».

Boon Tv объявил конкурс на короткометражные фильмы, которые должны рассказать о молодежи и ее проблемах.

После объявления результатов конкурса стало известно, что авторами двух победивших фильмов являются участники из Ахалкалаки, сами фильмы по очереди будут показаны каждую неделю на Boon Tv.

Темы фильма и свои победы авторы фильмов в беседе с корреспондентом Jnews.ge прокомментировали следующим образом:

«Когда увидела объявление о конкурсе, то разволновалась. Очень хотелось принять участие, но не могла определиться с темой, что я должна сделать. В этом вопросе направление мне подсказала руководитель театральной группы «ЛусЭ» Сона Тонаканян. Я решила показать в фильме одного молодого человека, который живя в селе Дилиска, не может обучиться любимой профессии. Фильм называется «С большими надеждами», в нем показана повседневная жизнь Радика Езояна и его еще несбывшиеся мечты», – в беседе с журналистом Jnews поделилась автор фильма «С большими надеждами» Кристина Акобян.

На примере жизни одного молодого человека автор фильма хотела показать проблемы, волнующие многих молодых людей в Джавахети. Победа была для нее неожиданной, поскольку у неё не было соответствующей техники, тем не менее, новость о победе вдохновила и обрадовала ее.

Автор фильма «В одной стране, в разных мирах» Агавни Мосоян впервые выразила желание участвовать в конкурсе и победила с первого раза, что вдохновило ее на активное участие в дальнейших конкурсах.

«Когда впервые услышала о конкурсе, даже не имела представления, что выиграю. Конечно, было много трудностей, но наша группа в любом вопросе выражала готовность помочь. Фильм удался и победил, в том числе и благодаря героиням. Ася Габриелян и Диана Микеладзе, узнав о теме, смогли без режиссерских проблем представить реальность», -говорит 16-летний автор.

В своем фильме она представила дружбу армянского и грузинского народов, общие сложности двух национальностей, живущих бок о бок и их уникальные подходы по их преодолению.