Armenian      Georgian

По решению ЮНЕСКО 21 февраля отмечается Международный день родного языка. 19 февраля Союз Армянской Помощи Грузии (САПГ) совместно с молодежными центрами Ахалкалаки и Ниноцминды провели совместное мероприятие.

В числе почетных гостей по случаю Дня родного языка были представители местных властей, а также представители духовной и культурной сферы.

Участники и организаторы мероприятия своими выступлениями и различными культурными номерами постарались сделать незабываемым день для тех, кто восхваляет и лелеет родной язык.

На мероприятии также присутствовали преподаватели из Ахалкалакских и сельских школ, которые поделились своими мнениями и впечатлениями, придавая важность изучению и распространению родного языка.

Председатель Союза Армянской Помощи Грузии (САПГ) Карине Тадевосян поприветствовала присутствующих, не переминув поделиться интересующим ее вопросом: «21 февраля по решению ЮНЕСКО отмечаемое как день родного языка, для вас это праздник или повод призадуматься?».

В начале мероприятия священник церкви Сурб Хач Тер Татев Марукян в своей речи упомянул о необходимости армянских букв после принятия христианства и от имени церкви подарил присутствующим педагогам книги, воздающие оду родному языку.

Армянский язык является не только одним из самых древних, но также известен как язык, имеющий множество диалектов, что является его особенной чертой в отличие от других языков.

Двухчасовое мероприятие сопровождалось музыкой, поэзией, танцевальными номерами и театральными представлениями.

Во всем мире существует 6000 языков и наречий и каждую неделю в мире умирает по одному языку.

Джулиета Тонаканян