Armenian      Georgian

Продавцы и работники сферы услуг в Ахалкалаки находятся в ожидании. Торговля выйдет из застоя только после того, как поехавшие на заработки вернутся, и фермеры реализуют сельскохозяйственную продукцию.

Часть населения Ахалкалакского района ждёт возвращения кормильцев с заработков, чтобы всего 3-4 месяца жить полноценной жизнью. Часть ждет повышения цен на сельхозпродукцию, чтобы начать продавать. Продавцы и работники сферы услуг ждут осуществления ожиданий вышеупомянутых людей.

Жизнь в Ахалкалаки активируется с конца осени – начала зимы.

Состояние ожидания можно разделить на несколько этапов. Первый этап – это весенние месяцы, когда уезжают на заработки, и фермеры начинают посевные работы. Следующий этап – летние месяцы, когда начинают ожидать денег с целины, и наконец, долгожданный осенний этап, когда возвращаются с заработков и семьи снова в полном составе.

После долгих месяцев ожидания жизнь активируется во всех направлениях. Зимой выстраиваются очереди бракосочетаний, последующие за ними очереди в салоны красоты, бронирование залов для проведения свадебных церемоний, активируются ярмарки, торговые точки и другие места, пребывающие в забвении в остальные месяцы года.

Джулиета Тонаканян