Armenian      Georgian

ООО “Компания по управлению твёрдыми отходами” обещает, что проблема мусорной свалки Ниноцминды решится к 2018 году, когда мусор будет собираться в контейнерах и вывозиться в Ахалцихе.

4 мая представители ООО “Компания по управлению твёрдыми отходами”, созданная при Министерстве регионального развития и инфраструктуры совместно с работниками гамгеобы Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов провели субботник возле центральной мусорной свалки, рядом с которой были сильно загрязнены пахотные земли жителей села Джиграшен.

Как мы писали ранее, по всем полям джиграшенцев, находящимся недалеко от территории свалки, разбросаны целлофаны из мусорной свалки и жители жалуются, что им легче “выращивать” целлофаны, чем картофель и, что целлофаны также проблема для скота, который давится ими.

По словам регионального координатора ООО “Компания по управлению твёрдых отходов” Давида Сапаридзе, такая проблема практически везде, по всей территории Грузии, где есть такие свалки.

“С целлофанами ничего не поделаешь. Но это временная проблема, приблизительно через два года, таких свалок больше не будет. С 2018 года планируется установить специальные контейнеры, в которых будет собираться мусор и потом отвозиться в Ахалцихе, где будет одна большая региональная мусорная свалка”, – сказал он.