Armenian      Georgian

Согласно последним изменениям в Избирательном кодексе Грузии, ахалкалакский и ниноцминдский избирательные округа соединяются в один мажоритарный округ, а из ахалкалакского округа 5 муниципальных мажоритарных округов, то есть 17 сёл перходят в боржомский округ. Данный факт вызвал недовольство в Ахалкалаки, однако в Ниноцминда не могут не согласиться с изменениями.

Выборы должны проходить по европейским стандартам, у мажоритарного депутата должно быть минимум 47500 избирателей, чтобы он мог стать депутатом, считает депутат от Ниноцминдского муниципалитета Энзел Мкоян.
«Это касается не только Ахалкалаки и Ниноцминда, есть районы где объединились, есть и которые разделились. Никаких разделений и никаких объединений не произошло, в территориальном смысле муниципалитеты не трогают, границы не трогают, это только на этих выборах объединяют, чтобы количество избирателей соответствовало бы европейским стандартам и тому, что требуется по рекомендациям Венецианской комиссии», – говорит Энзел Мкоян.

По словам депутата в качестве привилегии Правительство обещало, что у Джавахети опять будет два депутата.
«И нам, как национальным меньшинствам Грузии дали привилегию, опять-таки из наших двух муниципалитетов в Парламенте будут представлять два депутата, как и раньше, но один депутат как мажоритарный, а другой будет по спискам», – говорит он.

«Я не могу не одобрять, знаете почему, потому что это европейский стандарт, другого выхода нет, если сегодня Парламент в трёх чтениях принял, конституционный суд утвердил, выше этого ничего нет», – обобщил депутат.

Такого же мнения держится председатель Управы Ниноцминдского муниципалитета Гагик Карслян.
«Это только во время этих выборов будет так, никаких изменений жители и не будут чувствовать, только у депутата будет уже много работы», – объяснил он.