Armenian      Georgian

В этом году Департамент автомобильных дорог после снятия чрезвычайного положения в Грузии объявит тендер на реабилитацию 6 км участка на дороге Ахалцихе-Ахалкалаки, около въезда в город (с моста Корх до Ахалкалаки).

Магистраль Ахалцихе-Ахалкалаки, в частности, участок на отрезке 50-60 км около Ахалкалаки, стал опасным для водителей. Там глубокие и повсеместные ямы создают постоянную угрозу для движения. На протяжении многих лет ямки на данном участке время от времени только засыпаются песком, что может чуть улучшить ситуацию только на несколько дней.

Реабилитацию данного участка обещают уже не первый год. Первый заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе, в мае 2019 года посетил Джавахети, он обещал, что дорога Ахалцихе-Ахалкалаки на выезде Ахалкалаки будет реабилитирована. Однако в 2019 году реабилитации не было, а с начала 2020 года в Департаменте автомобильных дорог обещают, что реабилитация будет, но до сих пор не удавалось уточнить когда и, конкретно какой участок.

На этот раз из Департамента автомобильных дорог сказали, что проект реабилитации данного участка готов с 2014 года.

“Проект у нас готов, мы посмотрим, если все хорошо, то поставим работы на тендер. Точную дату не могу сказать, после срока окончания чрезвычайного положения, после 22 мая, скорее всего. У нас запланированы 2 проекта в Ахалкалаки, один был объявлен, выиграла компания “Джавах Авто Гза”, но потом прервали, так как не знали сколько может продлиться карантин, и что будет после карантина. Но объявим заново”, – сказал Павел Гамкрелидзе, глава отдела планирования Департамента автомобильных дорог.

В Ахалкалакском муниципалитете департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры в этом году планирует провести два инфраструктурных проекта. Первый проект – это реабилитация 6 км дороги на подходе к Ахалкалаки с моста Корх до Ахалкалаки и второй – реабилитация 2,5 км дороги, связывающей две магистрали, ведущие в Армению и Турцию.