Armenian      Georgian

6 километровый, конечный участок дороги Ахалцихе-Ахалкалаки будет реабилитирован по программе инфраструктурного развития 2019 года, об этом сказал первый заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе, сегодня в Джавахети.

Ираклий Карселадзе сообщил, что в планах 2019 года было 25 инфраструктурных проектов в Самцхе-Джавахети, в этой программе 128 км асфальтирования дороги на 84 миллионов лари. Из этих проектов 20 будут завершены в текущем, 2019 году, а остальные завершатся в 2020 году.

16 километровый участок будет отремонтирован на дороге Ахалкалаки-Ниноцминда, этот проект в процессе государственных закупок, объездная дорога в Ахалкалаки таже будет реабилитирована.
Дорога с Ахалцихе до Ахалкалаки, 6 км дороги на въезде в Ахалкалаки также будет реабилитирована, работы, по словам Карселадзе, начнутся в 2019.

“Мы вместе с местными властями, с губернией, с депутатами из этого региона работаем над тем, чтобы все проблемные участки были реабилитированы”, – говорит Карселадзе.

На вопрос jnews, почему даётся много времени на реабилитацю, что усугубляет состояние дорог, заместитель министра ответил, что в данных климатических условия строительные работы возможны только на протяжении 5-6 месяцев.