Armenian      Georgian

Ирма Инашвили, одна из лидеров партии «Альянс патриотов», во время брифинга заявила, что Самвел Петросян был несправедливо арестован и что они сделают все возможное, чтобы восстановить справедливость. По его словам, правящая партия «Грузинская мечта» открыто покровительствует Энзелу Мкояну.

«Я знаю Энзела Мкояна, и у меня нет враждебного отношения к нему, однако справедливость должна восторжествовать. Несколько дней назад в интернете распространилось видео, где четко видно как член парламента Грузии Энзел Мкоян целенаправленно стреляет в члена партии «Альянса патриотов», – сказала один из лидеров партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили.

По словам Инашвили, лидер партии «Грузинская мечта» открыто покровительствует, используя свой статус в суде и дезинформируя общественность.

«Я и лидер нашей партии Гиорги Ломия встали рядом с Самвелом Петросяном, однако его арестовали. Мы однозначно считаем, что в этом болезненном деле Самвел Петросян не виноват, и его арест является явной несправедливостью. Мы не пытаемся придать этому делу политический оттенок, однако открыто заявляем, что Энзел Мкоян дружит с Ираклием Кобахидзе, а он, судя по всему, неправильно воспринимает дружбу. Я открыто обвиняю Ираклия Кобахидзе в умышленном введении в заблуждение правящую партию, и что он открыто использует свой статус для защиты Мкояна. Он использует свое влияние в суде, он использует свое влияние на некоторую часть средств массовой информации и открыто пытается ввести общественность в заблуждение », – заявила Инашвили.

По сообщению Инашвили, лидеры «Альянса патриотов» предоставили подробную информацию об аресте Самвела Петросяна послу Евросоюза, посольству США и другим посольствам, чтобы они сделали все возможное, чтобы невиновный человек не пострадал.

«Национальное движение» требует привлечь к ответственности Энзела Мкояна

“Грузинская мечта” не собирается лишать Мкояна неприкосновенности

Кадры с перестрелки между Петросяном и Мкояном (Video)

Следует напомнить, что 26 марта, после полудня, около 15:30 у дома депутата парламента Энзела Мкояна прозвучали выстрелы. В результате никто не пострадал. Стреляли как нынешний депутат парламента от «Грузинской мечты» Энзел Мкоян, так и бывший депутат парламента от «Национального движения» Самвел Петросян. 29 марта, сотрудники Ахалкалакского районного департамента Самцхе-Джавахетского МВД в ходе следственно-оперативных действий задержали С.П. 1954 года рождения, и А.М. 2001 года рождения, в результате оперативного расследования. Обвиняемым грозит от 4 до 7-и лет лишения свободы.