Armenian      Georgian

10-го сентября в Джавахети состоялось закрытие фестиваля уличного искусства “Во имя мирного соседства“.

В ахалкаласком офисе фонда “Поддержка Джавахку” на церемонии закрытия фестиваля присутствовали представители местных властей, искусства, гости из Еревана и Тбилиси, общественные деятели, интеллигенты и другие.

Собравшиеся приветствовали инициативу подобного фестиваля в Джавахети, как с точки зрения культурного воспитания, повышения привлекательности города, так же активности и обмена опытом среди молодёжи.

Организаторы выразили готовность продолжить осуществление подобных мероприятий, которые явились новым элементом в культурной жизни города.

В начале фестиваля для около 20 молодых участников был проведён тренинг и каждый рабочий день фестиваля завершался показом тематических фильмов. В рамках данного фестиваля художники граффитисты, армяне и грузины по национальности подружились и обменялись опытом.

Фестиваль уличного искусства организовали неправительственная организация “Открытые границы” и фонд “Поддержка Джавахку” при финансовой поддержке фонда Круглый стол Армении, Министерства спорта и по делам молодёжи Республики Армения и армяно-швейцарского банка “Армсвисбанк”.
Charl Aznavur

Shota Rustaveli

Nodar Dumbace

Jivani