В связи с инцидентом, произошедшим в Ахалкалаки 30 октября, предъявлено обвинение пяти лицам, включая сына депутата Энзела Мкояна, брата и племянника. Его брат Мартун Мкоян не согласен с обвинением, выдвинутым против него.

Обвинение было предъявлено 2 ноября, после четырех дней предварительного расследования.

«Я не согласен. Напротив, они украли мой кошелек. Они первыми ударили, и только потом наши активисты. Они обвиняют меня в том, что я рукой ударил, но я вот что вам скажу. Мне нельзя, поскольку моя кровь разжиженная и долго сворачивается, 6 часов должно пройти, чтобы кровь остановилась. Я бы не стал затевать драку. Я туда пошел, чтобы разнять и успокоить, но он встал передо мной и сказал, что от своих слов не отказывается, с этого все и началось», – в телефонном разговоре с Jnews сказал обвиняемый Мартун Мкоян, проходящий по делу об инциденте, произошедшем 30 октября.

Сыну депутата парламента Энзела Мкояна, брату, племяннику и двум другим активистам «Грузинской мечты» были предъявлены обвинения в соответствии с частью 1 статьи 126 Уголовного кодекса Грузии, что означает «Побои или иное насилие, причинившие потерпевшему физическую боль», но не повлекшие вред здоровью.

Следствие выяснило, что 30 октября в Ахалкалаки возле избирательного штаба политической партии «Национальное движение» на улице Царицы Тамар произошла драка, в результате которой представители «Национального движения» получили физические увечья.

В связи с инцидентом правоохранительные органы провели интенсивные оперативно-следственные действия, допросили всех, кто был вовлечен в инцидент, свидетелей и всех лиц, владеющих полезной информацией, которые помогли в проведении расследования.
Опрос свидетелей показал, что причиной столкновений стали действия представителей партии «Национальное движение» – срывание предвыборных плакатов на нескольких бензоколонках и нанесении словесных оскорблений работникам бензоколонок.

Изначально расследование было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано и продолжено в соответствии со статьей 126 части 1. Наказание по данной статье предусматривает штраф или общественно полезные работы от 120 до 180 часов, или домашний арест от 6 месяцев до 1 года или лишение свободы на срок до одного года.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157