Armenian      Georgian

Кандидаты “Единого национального движения” в Кутаиси и Мартвили не будут участвовать во втором туре на выборах мэра.

“На фоне массовой фальсификации, шантажа, использования административных ресурсов, принято решение, что мы не примем участия во втором туре выборов. Если директор цирка решил кого-то назначить клоуном, “Грузинской мечте” придется в одиночку проводить эту клоунаду”, — заявил кандидат в мэры Кутаиси Григол Вашадзе.

“”Нацдвижение” отказалось от стандартных методов борьбы. Мы переходим на новый этап борьбы, который предусматривает все методы, предусмотренные Конституцией”, — заявил Вашадзе.

Несмотря на отказ националов участвовать во втором туре, все-таки второй тур состоится. Согласно избирательному законодательству, кандидаты прошедшего на второе место «Национального движения» все же будут представлены в избирательных бюллетенях.

По «Избирательному кодексу», кандидат имеет право снять свою кандидатуру не позднее, чем за 12 дней до дня голосования, для этого он должен обратиться с заявлением к соответствующей избирательной комиссии, однако правило не распространяется на второй тур выборов.

Напомним, что после выборов 21 октября вторые туры состоятся в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и №59 (Кутаиси).

Шушан Ширинян