Все списки кандидатов в депутаты, как мажоритарные, так и пропорциональные уже опубликованы Центральной Избирательной комиссией. В Ахалкалаки партии и блоки в основном выдвинули новых кандидатов.

В Ахалкалакском муниципалитете на выборах в органы местного самоуправления 21 октября участвуют три блока и четыре партии.

Блок «Бакрадзе-Угулава-Европейская Грузия» (№2) в Ахалкалакском муниципалитете по пропорциональной системе в кандидаты в депутаты Сакребуло (Районное собрание) представил 34 кандидатов, из которых 10 женщин. Первым в списке является кандидат в мэры Арутюн Алексанян, вторым – кандидат в депутаты на прошлогодних парламентских выборах от партии “Единое национальное движение” Арсен Карапетян. Третьим по списку идет имя Мхитара Исраеляна. В списках очень много новых имен, то есть людей, которые ранее не были в политике. Блок выдвинул 22 кандидатов в мажоритарные депутаты в разных территориальных округах. Из этих кандидатов 5 женщин. В городе Ахалкалаки партия представила двух кандидатов: Арутюна Аветисяна и Арсена Карапетяна.

Блок «Димитрий Лордкипанидзе, Каха Кукава, демократическое движение – свободная Грузия» (№3) по пропорциональной системе представил 20 кандидатов. 7 человек в списке женщины. Первый в списке Ашот Раисян, второй – Вардан Чокандарян, третий – Нвер Мосоян. В этом списке в оснвоном имена людей, не замеченных ранее в политике. Мажоритарных кандидатов у блока 13 человек, из которых двое будут бороться в городе Ахалкалаки, остальные в сельских территориальных округах муниципалитета. В городе кандидаты в депутаты Карлос Раисян и Жора Сукиасян. Среди мажоритарных кандидатов партии женщин нет.

Блок «Единое национальное движение» (№5) представил в своем пропорциональном списке 16 кандидатов, из которых 6 женщин. Первый номер в списке Зураб Озгебришвили, второй номер Рамаз Кереджашвили, третий номер Диана Варданова. У блока в Ахалкалакском муниципалитете мажоритарных кандидатов нет.

Партия «Давид Тархан Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии» (№8) представила в кандидаты в депутаты по пропорциональной системе 21 кандидата, из которых 7 женщин. Первым номером в списке числится Самвел Петросян, вторым Закар Закарян, третьим Симон Мананян.
Партия представила 22 кандидатов в мажоритарные депутаты в территориальных округах муниципалитета. В городе за место депутата Сакребуло будут бороться Армен Фарманян и Адам Зармарян. В числе мажоритарных кандидатов женщин нет.

У Партии «Шалва Нателашвили – Лейбористская партия Грузии» (№10) в пропорциональном списке 17 человек, из которых 4-ро мужчин остальные женщины. Первая в списке Людмила Джанашвили, вторая Ирина Бегашвили, третья – Ася Церонели. У этой партии тоже нет мажоритарных кандидатов.

Партия «Свобода – Путь Звиада Гамсахурдия» (31) представила в кандидаты 17 человек, из которых 9 женщин. Первым номером в списке идёт Лоранд Езоян, вторым – Агасин Езоян, третьим – Мелкон Кошаташян. У этой партии также нет мажоритарных кандидатов.

Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» (41) представила в кандидаты в депутаты Сакребуло 16 человек по пропорциональным спискам, из 16-и кандидатов две женщины. Первым в списках идёт бывший заместитель председателя Сакребуло Наири Ирицян, вторым – Гаиоз Ломсадзе, третья в списке Армине Минасян. У правящей партии мажоритарные кандидаты во всех 23 территориальных округах. Среди них нет женщин. Кандидаты в городе Карапет Палоян и Акоб Чахмахчян.

Сакребуло (Районное собрание) законодательный орган местного самоуправления. В Ахалкалакском муниципалитете будут выбирать 37 депутатов Сакребуло. 23 выбираются из мажоритарных округов, а 15 по спискам.

Шушан Ширинян