Armenian      Georgian

20-го августа, в 15:00 в бывшем здании ахалкалакского кинотеатра прошла учредительная конференция партии «Альянс патриотов Грузии».

На конференции присутствовали председатель партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан Моурави и генеральный секретарь партии Ирма Инашвили, а также члены этой партии из Ахалкалаки и Ниноцминда: Самвел Петросян, Норик Карапетян, Армен Фарманян и другие. На конференции было создано политическое бюро ахалкалакской ячейки партии из 7-и человек, в числе которых депутаты Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета и другие.

Представитель партии представила программу своей политической организации. После выступил бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян, который в частности затронул вопросы Геноцида, двойного гражданства, больших кредитных процентах. Он говорил о необходимости снижения платы за отсрочку призывников до 500 лари, о необходимости статуса армянского языка, как регионального. Поднял проблему незнания населения Джавахети грузинского языка и об изменении границ избирательных округов во время прошедших парламентских выборов.

После выступил бывший депутат сакребуло Норик Карапетян. Он в своем выступлении отметил, что они за то, чтобы внести изменения в органах самоуправления, так как по его мнению там застой.

Выступили также и другие члены партии, которые затронули проблему отношений Грузии с Россией, Азербайджаном, Арменией и Турцией. В конце председатель партии Давид Тархан Моурави поговорил обо всех тех вопросах, которые были подняты.

Шушан Ширинян