Armenian      Georgian

Кукольный театр «Пуй-пуй», имеющий 18-летнюю историю существования, ведет бродячий образ жизни по причине отсутствия помещения.

18 лет было недостаточно для того, чтобы театр обзавелся собственным помещением, в котором не только проходили бы спектакли, но также были бы выставлены кукольные экспонаты. Куклы для кукольного театра собственноручно мастерит основатель Самвел Ходикян. Более 70 профессиональных кукол, подобно бездомным бродягам, «проживают» в гараже.

В репертуаре театра 10 спектаклей, в недалеком будущем кукольный театр «Пуй-пуй» представит детской аудитории новое представление.

«Куклы, сделанные на протяжении этих лет, по причине отсутствия места портятся, они являются произведениями искусства, я храню их дома. Их так много, что храню в гараже, поскольку больше негде. Все-таки 70 кукол это вам не шутки. И число кукол ежегодно растет», – отметил основатель кукольного театра «Пуй-пуй» Самвел Ходикян.

erexaner

Кукольный театр действует при Доме Культуры Ахалкалаки. На сегодняшний день всего два работника получают заработную плату, директор театра и ещё один сотрудник.

Агуник Айвазян