Armenian      Georgian

Депутат Парламента от Ахалкалакского муниципалитета Самвел Петросян прокомментировал обвинения в свой адрес, прозвучавшие на митинге в Ахалкалаки 20-го января.

По словам депутата вопросы об аттестации – это не в его полномочиях и эти вопросы должны решать местные власти, однако по его словам обвинение в том, что после аттестации прошли его родственники – это глупость.

-«Есть закон Грузии о публичных служащих, где оговорено, что обязательно все чиновники должны пройти соответствующую аттестацию. Каждый муниципалитет создал свои аттестационные комиссии, плюс к этому эти аттестации должны пройти в три этапа. Насколько мне известно, более двести человек подали заявления по Ахалкалаки, в том числе и настоящие сотрудники муниципалитета. Второй этап это тестирование. Приехала группа из Тбилиси, она не была ни с кем знакома, мы даже не знали, кто должен приехать. Они провели тестирование. Когда было собеседование, насколько мне известно, сотрудники муниципалитета тоже выбили», – объяснил депутат.

-«Из «Неправительственной оппозиции» тоже прошли, и сейчас они работают. Если они думали, что все должны были уйти отсюда, и только они прийти, то это абсурд, это утопия, я думаю, что это несерьёзно так думать. Это просто, извините за выражение, глупость то, что они говорят, что мои родственники и родственники Управителя тут прошли, что мы это организовали. Так что любая оппозиция говорит, то, что она хочет сказать», – говорит Самвел Петросян.