Сегодня в Джавахети открылась фотовыставка, посвященная женщинам. Мероприятие было организовано НПО «Открытые границы» совместно с Информационным центром Джавахети jnews.ge при содействии фонда «Орбелиани Грузия».

В зале ресторанно-гостиничного комплекса «Гранд Мур» в Ахалкалаки в 12:00 состоялось открытие фотовыставки, на котором представлены повседневная жизнь и обиход джавахских женщин. Авторы фоторабот – 15-18 летние молодые люди, которые изучают гражданскую журналистику в рамках проекта «Больше гражданской активности на jnews.ge», осуществляемого НПО «Открытые границы». Целью данного фотопроекта является раскрытие историй жизни джавахских женщин, их мечты, видение будущего и перспективы.
DSC_6097
«Этой выставкой мы отмечаем две победы. Первая – это работы нашей молодежной группы, среди работ немало профессиональных фотографий. Вторая победа – это волонтерская работа. Мы еще раз продемонстрировали, что при ограниченных ресурсах, но при огромном желании, можно добиться больших результатов», – сказала председатель НПО «Открытые границы» Рима Гарибян.
cucahandes2
Организаторы выставки уделяют особое внимание волонтерской работе. Основная идея мероприятия заключается в поощрении важности волонтерской работы среди нашего общества.

На фотовыставке было представлено 25 фотографий: «Улыбка старости», «Тоска», «Связь поколений», «Тени исчезают в полдень», «Портниха Ануш», «Веками бок о бок», «Гранатовый взгляд», «За колючей проволокой», «Интеграция», «Мировоззрение», «Грациозность» и другие. Фотографии под такими заголовками привлекали внимание посетителей.
cucahandes1
«Тот факт, что молодые люди имеют возможность превратить свой учебный процесс в работу и организовать выставку – очень приветствуется. Сегодняшняя выставка является не только средством самовыражения молодежи, но и связующим звеном, которое показало, что подобные мероприятия востребованы в Джавахети, а посетители чувствуют необходимость в подобных мероприятиях», – сказала посетительница выставки Сона Тонаканян.

cucahandes3
Катя Мосоян впервые участвует в фотовыставке в качестве автора экспоната. Для нее важно не столько участие, сколько тот факт, что именно в нашем городе проводится такое интересное и культурно-значимое мероприятие.

«Вначале я была очень напряжена, потом немного успокоилась, и под конец полностью расслабилась и обрадовалась. Мои фотоработы впервые участвуют в фотоконкурсе. Я так рада, что мои работы представлены широкому кругу общественности. Меня очень воодушевил тот факт, что подходили люди и говорили слова одобрения и похвалы, были также и замечания. Главное, что общественность не была безразличной, посетители постоянно приходили и уходили», – сказала Катя Мосоян.

В конце открытия выставки состоялся показ документального фильма про духоборов, снятого организацией «Go Group Media».
cucahandes5
Эта выставка, можно сказать, является культурной новостью для Ахалкалаки в том плане, что нехватка таких мероприятий явно проявляется среди нашего общества.

Те, кто не смог посетить фото-выставку, могут посмотреть фотографии здесь.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».