Armenian      Georgian

Комитет гражданской авиации Армении выдал разрешение турецкой авиакомпании Pegasus Airlines на выполнение нерегулярных рейсов по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. Ранее подобное разрешение получила компания Flyone Armenia.

“Армянская авиакомпания Flyone Armenia и турецкая авиакомпания Pegasus Airlines получили от Комитета гражданской авиации Армении разрешение на выполнение нерегулярных рейсов по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван”, – сообщает пресс-служба министерства территориального управления и инфраструктур Армении в понедельник.

FlyOne Armenia – “дочка” молдавского бюджетного авиаперевозчика FlyOne. 29 октября 2021 года получила сертификат воздушного оператора.

Совладельцем FlyOne Armenia является семья одного из крупнейших армянских предпринимателей, депутата парламента от правящей фракции “Гражданский договор” Хачатура Сукиасяна.

Ранее в Комитете гражданской авиации сообщили, что Flyone Armenia будет первой армянской авиакомпанией, которая начнет осуществлять полеты в Турцию после 2015 года.

Между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений. МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян.