Armenian      Georgian

В этом году на “Новогоднем Таши-шоу”, который ежегодно проходит в Российском государственном Кремлёвском дворце, одной из визажистов была ахалкалакская визажистка Амалия Айвазян.

Амалия Айвазян известная в масштабах Ахалкалаки визажист и мастер по маникюру с 13-летним стажем работы. В этом году она стала популярной в Армении, в сфере шоу бизнеса, к ней на визаж начали приходить певцы, манекенщицы, актеры… А к концу года она показала свои работы в Кремле.

Ахалкалакская невеста из России с высшим образованием юриста 13 лет тому назад начала свою деятельность с маникюра. Постепенно развивая свои навыки, работая над собой и осваивая новые техники и профессии в сфере красоты, на достигнутом она не остановилась. Начала  проводить мастер классы в Армении, Турции, России, Тбилиси. В популяризации своей работы ей помогают социальные сети, куда она выкладывает свои работы. У Амалии Айвазян 38 000 подписчиков в социальных сетях.

Но продвижение за пределами Ахалкалаки началось, когда начали сбываться мечты её мужа – Адама Айвазяна. Адам, начав актёрскую деятельность, помог жене показать свои возможности в армянском шоу бизнесе.

Ахалкалакский актёр индийских клипов и армянских фильмов

“Я очень много лет этим занимаюсь, сначала я преподавала танцы, хотя я юрист по образованию, муж предложил пойти и выучить профессию, чтобы работать с женщинами. Я с детства любила рисовать, пошла и научилась ногтевому сервису. Тогда мало кто этим занимался  в Ахалкалакии, я тогда привезла из России новинки. За 10 лет я выпустила около 500 учеников. В год один два раза я делаю мастер-классы для наших девушек, для женщин”,- говорит Амалия Айвазян.

IMG_2890

По ее словам, она к каждому человеку  подходит индивидуально, изначально беседует с ними и понимает, что данному человеку нужно.

“Муж работал в Ереване и тогда меня пригласили быть визажистом в фильме, в котором он снимался. Я красила актеров. Пригласили пару человек, знакомых попробовать  для начала, чтобы оценили. У меня техника разная, потому что я училась в разных странах, и в России, и в Армении и онлайн мастер-классы в Америке прохожу. Что-то я и от себя выработала за все это время. Я накрасила в Армении одну актрису и ей понравилось. Она скинула своё фото с моим мейкапом в сторис, и там ее увидели ее подписчики, и пошло поехало”,- рассказывает она.

Толчок по жизни ей дает муж, семья. Он носит функцию продюсера, охраны, советчика и фейсконтроля…

“Мне пинок дает муж, каждый день, можно сказать. Я иногда прихожу домой и в 2 часа ночи, и в 3, я сплю практически по 3 часа в день. Это очень мало, но для того, чтобы идти вперед, стоит много труда вложить и надо искренне любить свою профессию. У нас  очень дружная семья, хочу с этого начать и практически мы 24 часа вместе, не устав друг от друга и мы всегда сразу вместе куда-то едем. Так мы попали на Таши-шоу. В один прекрасный день Лилит Карапетян, певица, она мне сказала “ты очень классный мастер, не хотела бы поехать на Таши-шоу?”. Естественно мы решили поехать. Это везение для визажиста оказаться в шоу бизнесе не только армянском, но и российском, так как это совместный проект армяно-русский”,- рассказывает она.

Теперь в социальных сетях Амалии появляются такие лица как Георгий Кот, Спитакци Айко, Елена Воробей, Луиза Нерсисян, Ашот Казарян, Карен Ованесян, Нерсик Испирян, Силва Акопян, Елена Борисенко, Анаит Киракосян…

“На Таши-шоу я красила столько людей, что забыла. Нас двое визажистов было. Я за два часа красила 17 человек. 55 было в целом артистов. Где-то 10 человек красила другой визажист, а остальные готовыми пришли, заранее сделав визаж”,- говорит Амалия.
Amalya 3
Каждый шаг вперед может служить километром в продвижении. Вот и после Таши-шоу результаты уже видны.

“У меня после Таши-шоу 5 предложении в Россию, в разные города для проведения мастер-класса. Предложили в Ереване открыть свою школу и преподавать там. Пригласили в Тбилиси 2 знаменитые фирмы для проведения мастер-классов. Очень много предложении. Мы на этом не останавливаемся и движемся дальше”.

Несмотря на это, она очень любит Джавахети и старается везде популяризировать этот регион, о котором или мало знают или знают слухи.