Armenian      Georgian

В этом году Армения не участвует на Евровидении, а Грузию представит певец Торнике Кипиани.

Песня на английском языке и сочетает в себе разные жанры — рок, поп-рок и блюз-рок. Конкурсную песню написал сам Торнике Кипиани. Песня была аранжирована в «Bravo Records», и над ней вместе с Торнике Кипиани работал Алеко Бердзенишвили. В записи песни принимали участие горийский хор девушек, Марико Лежава, Мариам Шенгелия и Алеко Бердзенишвили.

Режиссер клипа — Темо Квирквелия. Клип на конкурсную песню был снят в нескольких местах. Специально для клипа Мариам Алексидзе поставила танец, а в клипе участвует ее труппа. Эскиз костюма принадлежит Кети Чхиквадзе.

Премьера песни состоится в ближайшие дни на Первом канале Грузии. В этом году масштабный конкурс в Роттердаме пройдет 18, 20 и 22 мая. Грузинский участник примет участие во втором полуфинале 20 мая.

Напомним, что  5-ого марта 2021 года армянский вещатель AMPTV заявил, что они отказываются от участия в конкурсе в 2021 году. Причиной отказа они назвали напряженную политическую ситуацию в стране.

Россию на «Евровидении-2021» представит певица таджичка по национальности Manizha, сообщил «Первый канал». На конкурсе Manizha выступит с песней Russian Woman («Русская женщина»).