Armenian      Georgian

Сегодня, 22 февраля, в Ереване прошло шествие «Движение спасения Родины» с требованием отставки премьер-министра Армении Пашиняна. Было заранее объявлено, что отныне акции протеста будут проводиться ежедневно.

Участники шествия прошли по городу скандируя «Армения без Никола».

«Три года назад были открыты ворота Национального Собрания, говорили, что Национальное Собрание принадлежит народу, в Армении не будет больше закрытых ворот. А теперь посмотрите на эти ворота, они укреплены многократно за последние 2-3 месяца, вот облик действующей власти», – заявил депутат АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян перед зданием Национального собрания, призвав депутатов выйти на улицы и присоединиться к борьбе.

Участники шествия остановились возле президентской резиденции.

«К сожалению, после потери Арцаха многие наши соотечественники поняли, кого они привели к власти в 2018 году. Но в том же 2018 году они могли понять, что привели к власти того, кто любит только материализм и комфорт. Теперь, стоя здесь, мы обращаемся к президенту РА, который официально присоединился к народному движению и требованию отставки премьер-министра, чтобы Армен Саргсян стал официальным требователем отставки . Для этого у него есть 2 действия: не ратифицировать какой-либо документ, который направляется в Президентский дворец на ратификацию и второе – он должен принять меры для защиты граждан, закона, чтобы отставка правительства и Никола за часы стала реальностью», – заявил Гегам Манукян перед зданием президента.

Участники марша неповиновения подвели итоги марша. Вазген Манукян, единый кандидат в премьер-министры от оппозиции, сказал, что то, что произошло, было ужасно, но то, что нас ждет при этом правительстве, будет еще ужаснее.

«Это не политическая борьба. Мы хотим спасти армянский народ и это государство. Из-за них в Армении не работает конституция. Они нарушают конституцию каждый день».

В Ереване прошел митинг с требованием отставки премьер-министра Пашиняна