Armenian      Georgian

Сегодня в центре Ахалкалаки прошла еще одна акция протеста с требованием открыть границы, чтобы было возможно выехать на заработки и зарабатывать на содержание семей. Во время акции с протестующими встретился мэр Ахалкалаки Юра Унанян.

Акция протеста, которая прошла сегодня в Ахалкалаки после 13:00, как и 31-го января, не имела организатора и плана, однако на этот раз журналисты, которые приехали из Тбилиси, направили протестующих в мэрию Ахалкалаки на встречу с депутатом от Ахалкалаки в Парламенте Грузии Самвелом Манукяном. Депутата не оказалось на месте. Тогда журналисты связались с мэром Ахалкалаки Юриком Унаняном. Исходя из ситуации с вирусом, мэр попросил, чтобы 2 человека представили протестующих и встретились с ним, однако протестующие отказались, потребовав выйти ко всем. После к протестующим вышел заместитель мэра Армен Марангозян, который поговорив с протестующими, передал их требования. Тогда мэр Ахалкалаки встретился в узком коридоре, который ведет на 3-ий этаж.

Протестующие по очереди говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются из-за ограничений во время пандемии.

Жители Джавахети с акцией протеста вошли в мэрию Ахалкалаки

После встречи в беседе с JNEWS мэр Юра Унанян прокомментировал ситуацию.

«Я очень хорошо понимаю население, ситуация сложная. На сегодняшний день границы закрыты, для кого? Для нас! Для населения. Я нахожу, что государство делает очень правильный шаг, так как самое дорогое, что есть – это жизнь человека, здоровье. Мы думаем, чтобы пандемия не распространилась, чтобы мы вышли из этой ситуации. Смотрите с 1-ого февраля регуляции изменились, кое-что поменяли, может быть, что через 10-15 дней Координационный совет может снова собраться, они посмотрят какие возможности будут и изменения постепенно, до весны наверно, будут изменения, я так думаю. Ситуация показывает, что случаи заражения уменьшаются», – прокомментировал мэр Ахалкалаки.

Акция протеста 3-го февраля