Armenian      Georgian

В программе правительства Грузии на 2021-2024 годы говорится о железнодорожном проекте Баку-Тбилиси-Карс (БТК) как о крупнейшем транспортном проекте.

В документе уточняется, что после завершения проекта страна сможет привлечь дополнительные грузопотоки.

«Интеграция в международные транспортные системы и региональное сотрудничество будут продолжать повышать конкурентоспособность транзитного коридора. Планируется работа со странами-партнерами по цифровому формированию коридора. Для этого предусмотрена цифровая платформа для повышения эффективности и обеспечения устойчивости грузоперевозок через Грузию», – говорится в документе.

Согласно программе правительства, в Грузии продолжатся работы по развитию контейнерных перевозок с целью увеличения доли железнодорожных грузовых перевозок.

Также поясняется, что завершение проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс значительно сократит время, необходимое для перевозки грузов между Азией и Европой.

Рассматривается возможность интеграции железной дороги Баку-Нахичевань-Турция с БТК. После того, как было объявлено о строительстве Нахичеванской железной дороги, некоторые эксперты посчитали, что Грузия окажется вне Железнодорожного шелкового пути. Однако некоторые эксперты в области логистики считают, что наша страна имеет выгодное геополитическое положение, и возможность конкуренции и ослабления транзитной функции Грузии низкая.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы Грузия оставалась важным игроком на карте Шелкового пути, необходимо создать совместное предприятие на Карсской железной дороге, как это предусмотрено в соглашении с Азербайджаном.

Материал с bizzone.info