Armenian      Georgian

Сегодня, 28-го сентября, кандидат от партии «Единое национальное движение» на предстоящих парламентских выборах в Грузии Мелик Раисян прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения Карабах-Азербайджан на своей странице в Facebook, выразив поддержку армянской стороне.

«Утром 27-ого сентября азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабные военные действия против Республики Арцах. Это очередная кровавая провокация Азербайджана , в результате которого гибнут мирные жители. Азербайджану всеми возможными силами помогает Турция.

Также хочу свое благодарственное слово сказать армянским вооруженным силам, которые героически сражаются и выполняют задания перед ними стоящие .

Весь армянский народ, в том числе мы, джавахкцы, как и прежде, как на данный момент, так и впредь будем стоять за свободу и права Армении и Арцаха. В Армении и в Арцахе должны быть уверенными, что мы готовы помочь не только словом и материалами, но и все мы готовы если будет необходимость взять в руки оружие и бороться против человеканенавистных племён», – написал Мелик Раисян в своем Facebook.

Напомним, что 27 сентября около 07:15 азербайджанская сторона с применением воздушного и ракетно-артиллерийского обстрела начала наступление вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Карабах и Азербайджана, нанеся удар по глубоким тыловым населенным пунктам, включая столицу НКР Степанакерт. Армянская сторона сообщает о 31 жертве. По проверенным данным, азербайджанская сторона потеряла около 200 военнослужащих, 30 танков, 20 беспилотников.