Armenian      Georgian

С 1 июля отменяется норма, согласно которой все приезжающие в Грузию, как местные, так и иностранные граждане обязаны проходить обязательный двухнедельный карантин – заявила директор «Объединения аэропортов Грузии» Тамар Арчуадзе.

По ее словам, после того, как будут сформированы «зеленые коридоры», предусматривающие восстановления беспрепятственного авиационного сообщения на отдельных направлениях, возможно будет отменено также обязательное тестирование приезжающих.

«В переговорах о зеленых коридорах одним из ключевых элементов как раз является открытие границ между странами с минимальным уровнем заболеваемости. В этой ситуации не будет нужен и т.н. «ковид-паспорт», который подтверждает отсутствие у его предъявителя коронавируса» – заявила она.

По словам главы «Объединения аэропортов», определенные ограничения могут быть сохранены для транзитных рейсов.

«На первом этапе мы предполагаем начать восстановление прямого авиасообщения, что касается транзитного сообщения, то будут введены определенные ограничения. Но пока этот вопрос находится на стадии обсуждения, соответственно, сейчас сложно сказать что-либо определенное» – заявила Тамар Арчуадзе.

Материал с bizzone.info