Armenian      Georgian

4 гостиницы Ахалкалаки прошли проверку со стороны специальной комиссии Министерства здравоохранения. Все 4 не соответствовали нормам безопасности с точки зрения превенции распространения коронавируса, они выполняют рекомендации Комиссии, чтобы получить окончательное разрешение.

По состоянию на 10 июня в Самцхе-Джавахети из 250 гостиниц, только 56 подали заявку на разрешение для возобновления работы, 4 из них в Ахалкалаки.

По словам представителя департамента инспектирования условий работы Министерства здравоохранения Грузии Бадри Угулава, в Ахалкалаки комиссия проверила 4 гостиницы, однако не одна из них не соответствовала нормам безопасности.

“Мы подробно осмотрели условия гостиниц и естественно дали соответствующие рекомендации”, – говорит он.

Проверялись только те гостиницы, которые отправили заявку на разрешение для возобновления работы.

Как уверяет представитель департамента инспектирования условий работы Министерства здравоохранения, гостиницы, которые не получили разрешения на данном этапе, должны заново подать заявку после того, как выполнят все рекомендации для соответствия условиям безопасности.

Некоторые владельцы гостиниц после проверки уже начали приобретать все недостающие, необходимые средства защиты чтобы, заново подать заявку на разрешение возобновления работы.

По словам хозяина одной из гостиниц Ахалкалаки, после проверки он уже начал делать все по соответствующей рекомендации комиссии. Как уверяет он, чтобы приобрести все необходимое, ему обошлось около 700-800 лари․

“У меня почти все готово, осталось только купить прозрачный барьер․ Потом подам заявку заново”,- говорит владелец гостиницы.

По его словам после того, как все будет сделано по рекомендациям, надо сфотографировать и отправить в департамент инспектирования условий работы Министерства здравоохранения Грузии. Потом уже местная комиссия проверит еще раз.

Чтобы получить разрешение на возобновление работы гостиницы должны пройти проверку со стороны соответствующей комиссии Министерства здравоохранения. А для того, чтобы пройти проверку, каждый собственник должен зарегистрироваться и подать заявку на сайте Министерства.

Инструкция по регистрации

По решению правительства Грузии с 8 июня решено возобновить работу ресторанов, кафе и баров закрытого типа, а также разрешается работать гостиницам. Однако гостиницам обязательно надо разрешение с стороны соответствующей комиссии Министерства здравоохранения. Хотя рестораны не должны получать досрочного разрешения, однако они должны соотвествовать условиям безопасности, которые обговорены в рекомендациях.

Проверку для разрешения прошли 4 гостиницы Ахалкалаки