Armenian      Georgian

Аграрный рынок Ахалкалаки открыт, однако покупателям разрешают войти только после того, как они продезинфицируют руки и ноги.

Аграрный рынок, который был закрыт на неопределённое время с 8-го апреля, снова открыт. При закрытии на рынке провели дезинфекционные мероприятия. Тогда местные власти заявили, что рынок закрывается на неопределенное время. Однако после рынок опять был открыт в порядке исключения и при соблюдении строгих мер гигены покупателей и продавцов.

“В субботу пришли из Ахалцихе, из Агентства продовольствия, посмотрели. Весь день мы чистили рынок. Потом мы попросили открыть, так как у нас впереди была Пасха, и они разрешили”, – сказал мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян.

Покупателей впускают только через один вход и выпускают через другой. При входе на рынок застелены дезинфекционные коврики, на которые челевек должен протереть ноги, потом стоит человек, который дезинфицирует антисептиком руки входящих и после пропускают за покупками.

Процесс контролирует администрация рынка.
“Мы стараемся, чтобы на рынке не было больше 30 покупателей. Уже третий день работаем, каждый день дезинфицируем антисептиком. Во всем регионе только наш рынок допустили открыть”, – сказал директор Аграрного рынка Ахалкалаки Арарат Саарян.

bazar1

По словам мэра Ахалкалакского муниципалитета, при несоблюдении норм гигиены рынок могут опять закрыть.