Armenian      Georgian

Премьер-министр Гиоргий Квирикашили в Гардабани посетил парниковую ферму “Планта”. Этот парник является самым масштабным в Грузии и оборудован новейшими европейскими технологиями.

Оранжерея “Планта” является одним из успешных инвестиционных проектов Фонда инвесторов Грузии, который осуществился при сотрудничестве французской компании Richel Group и голландской компании Certhon. Первый этап проекта был завершен в 2015 году, в рамках которого парниковое сельское хозяйство расширилось на 4,4 га. В 2016 году в результате реализации второго этапа проекта, “Планта” расширилась до 12 гектаров. На данный момент в проект инвестировано 22,2 миллион долларов.

Премьер-министр Грузии осмотрел теплицу и оценил важность проекта. Он отметил роль инвестиционного фонда Грузии с точки зрения местной промышленности и трудоустройства населения.

По словам Гиоргия Квирикашвили, проект парникового сельского хозяйства “Планта” способствует повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции изготовленной в Грузии, что очень важно для того, чтобы грузинская продукция максимально конкурировала с продукцией импортированной из соседних стран.

“Результатом этой инвестиции является то, что будет трудоустроено 250 человек. А также тут производится продукция современного европейского качества, которая будет продаваться на местном рынке, а также будет экспортирована. Это является наглядным примером того, как может Грузия использовать те возможности, которые существуют сегодня, соглашение о свободной торговле с Европой, для того, чтобы увеличить местные инвестиции и занятость местного населения. Это является заменой импорта и является более высококачественной местной продукцией и очень важным для страны экспортом”, – заявил премьер-министр.

Процесс производства в теплице “Планта” происходит под наблюдением высококвалифицированных специалистов из Голландии и Франции. Овощи выращивающиеся в тепличном комплексе, на базаре представлены торговой маркой “Планта”.

Лусине Астоян