Armenian      Georgian

Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо Картли требует разъяснений у Бидзины Иванишвили относительно сделанного им заявления об ассимиляции армян Джавахети.

Бидзина Иванишвили 19-го сентября в Ахалцихе, в прямом эфире отвечал на вопросы журналистов Самцхе-Джавахети. Ответ Иванишвили на вопрос журналиста jnews.ge, относительно регионального статуса для армянского языка, “Совет” принял как оскорбление.

Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо Картли обратился в ахалкалакский штаб партии “Грузинская мечта – Демократическая Грузия”, чтобы получить разъяснения.

“Мы обратились в предвыборный штаб “Грузинской мечты”, чтобы получить разъяснения, на самом ли деле Иванишвили делал подобное заявление, что местные этнические армяне не знают государственного языка, поэтому не могут ассимилироваться и получать государственные должности. И второе, Иванишвили использовал слово “ассимиляция” по ошибке, или… Это оскорбление в адрес этнических меньшинств, живущих в Грузии”, – сказал координатор Совета армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо Картли Артак Габриелян.

Агуник Айвазян