Armenian      Georgian

В рамках однодневного официального визита премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили встретился с премьер-министром Армении Овиком Абраамяном, президентом Армении Сержем Саргсяном. Стороны обсудили углубление межгосударственных отношений.

В составе делегации из Грузии также был кандидат на мажоритарного депутата в Джавахети Энзел Мкоян, который на днях начал активную предвыборную кампанию в Ниноцминда.

Президент Армении Серж Саргсян и глава грузинского правительства Гиоргий Квирикашвили обсудили региональную безопасность.

«Гиоргий Квирикашвили и Серж Саргсян побеседовали о важности региональной безопасности и заявили, что региональная безопасность имеет большое значение для быстрой и беспрепятственной реализации экономических проектов», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в торгово-экономической, транспортной и гуманитарно-культурной сферах.

Квирикашвили и Саргсян выразили надежду, что потенциал торговых отношений между Грузией и Арменией будет полностью реализован.

Ранее Квирикашвили провёл встречу со своим армянским коллегой Овиком Абраамяном.
Квирикашвили и Абрамян обсудили торгово-экономические вопросы, сотрудничество в политической и культурной сферах. После беседы двух глав правительств с глазу на глаз состоялась встреча делегаций в расширенном формате, в которой грузинскую сторону представляли также вице-премьер и министр энергетики Каха Каладзе и замглавы МИД Давид Дондуа. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, речь на встрече зашла о проектах регионального масштаба и проведении заседания грузино-армянской межправительственной комиссии.