Сегодня с 17:00 до 19:00 в зале Управы Ахалкалакского муниципалитета прошло публичное обсуждение по теме на что потратить поступления от налогов, выплаченные Управе Ахалкалакского муниципалитета от железной дорогой Карс-Ахалкалаки-Баку и ГЭС, в сумме около 6 000 000 лари, однако приоритеты в Управе были решены досрочно.

На собрании участвовали работники Управы Ахалкалакского муниципалитета, депутаты районного собрания, специалисты в селах и депутат Парламента от Ахалкалакского муниципалитета. Власти спешили определиться, на что направить полученные вдруг дополнительные финансы, так как после 8-ого августа и до окончания выборов в Парламент нельзя делать изменения в бюджете.

Обсуждение началось с того, что депутат Парламента от Ахалкалакского муниципалитета Самвел Петросян рассказал присутствующим, что надо решить куда конкретно потратить с трудом “добытые ими” финансовые средства. После чего выступили начальники служб экономического развития и инфраструктуры. На встрече очевидно было недовольство депутатов районного собрания и сельских специалистов, которые выкрикивали из зала проблемы своих сел, больше всего депутатов возмущало, что большая часть суммы будет потрачена на решение проблем города, а не сел. Отмечали депутаты и специалисты такие проблемы сел, как водоснабжение, отсутствие детских садов в селах, но большая часть отмечала дороги, которые находятся в ужасном состоянии. На что, сидящие на “трибуне” представители руководящих должностей “порадовали” представителей сельских властей тем, что в следующем году завершится реабилитация городских улиц и очередь дойдет до сел. Однако эта новость не особо впечатлила представителей сельских властей, которые по прежнему утверждали, что “их” проблема дорог самая важная, будь это в дальних селах или в ближних. Не редко обсуждения переходили на повышенные тона.

Однако начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян представил список инфраструктурных работ, на которые будут потрачены около 6 000 000 лари.
Приоритетными направлениями Альберт Нахатакян отметил стройку детского сада в приграничном селе Карцахи, проведение водопровода для решения проблемы питьевой воды в селе Вареван, благоустройство двора армянской церкви Сурб Хач, реабилитацию Дома Культуры Ахалкалаки, ремонт краеведческого музея Ахалкалаки, ремонт бассейна, ремонт мини стадиона в Ахалкалаки, благоустройство 6 дворов многоэтажек в Ахалкалаки, продолжение ремонта дороги ведущей из Дилиски в Чунчха, памятник Геноциду, смена крыш многоэтажек в Ахалкалаки.

Было решено, что каждый специалист и уполномоченный села представит письменно проблему своего села и программу решения данной программы. В случае если Управа посчитает, что представленные специалистами и уполномоченными программы приоритетнее, чем перечисленные Нахатакяном работы, то возможно в программу внесут изменения. 2-го августа финансовый отдел Управы должен представить проект изменений в бюджете в сакребуло для обсуждения, чтобы сакребуло успело до 8-го августа принять все изменения.

Также с отчетами выступили несколько служб Управы Ахалкалакского муниципалитета, говорили о процессе присуждения высокогорного статуса, как и о военной службе и призыве. В конце с объявлением выступил начальник администрации Управы Ахалкалакского муниципалитета Степан Езоян, который прочел закон о том, как должен вести себя публичный служащий перед и во время выборов, чтобы не нарушал закон.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа