Armenian      Georgian

Асфальтируется 6,68 км отрезок дороги на трассе Арагва-Котелиа в Ахалкалакском муниципалитете.

С 15-го июня начаты работы по реабилитации отрезка дороги Арагва-Котелиа, работы планируется завершить до конца года.

Тендер на проведение работ выиграла армянская компания ООО “А.А.Б”, которая зарегистрирована в Грузии. Она уже 5 лет, как работает в Грузии.

Первоначальная сумма тендера была 4 500 000 лари, но компания выиграла его на 4 000 000 лари.

“Работы сейчас идут по всей длине дороги, на данный момент мы подготовили грунтовую основу дороги и расширили дорогу”, – говорит ответственный за работы компании Ваге Маргарян.

Дорога была шириной в 6 метров, однако после реабилитации будет шириной в 10 метров. Предусмотрено также создание пешеходной дорожки и 4 остановок, из которых 2 будут в Котелии, 1 на перекрёстке Зага и 1 в Арагва, в программу реабилитации также включён ремонт моста в селе Арагва.

Компания имеет срок 15 месяцев для завершения всех работ, однако, как обещают её представители, работы будут сданы досрочно, до наступления зимы.

“Рабочую силу, как таковую мы не используем, все работы осуществляем с помощью техники. На местной технике работают местные, а на технике, которую мы привозим из Армении, работают работники нашей компании”, – говорит Ваге Маргарян.

В процессе осуществления работ изменились некоторые моменты, предусмотренные компанией.

“По плану компании асфальт должен был быть одним слоем толщиной в 5 см, но это не соответствует нашим погодным условиям, поэтому сделаем так, как делают в Ахалкалаки, то есть 2 слоя, толщиной в 4 см”,­ – в беседе с нами объяснил начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян.

Джулиета Тонаканян