Armenian      Georgian

После встречи с главой Европарламента Мартином Шульцем 7 июня президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили выразил надежду, что Европарламент внесет еще больший вклад в процесс политического ассоциирования и экономической интеграции Грузии в ЕС.

«Для Грузии поддержка и содействие ЕС была важна в плане выполнения решающих реформ, предполагаемых повесткой дня европейской интеграции. Выражаем надежду, что Европарламент внесет еще больший вклад в процесс политического ассоциирования и экономической интеграции Грузии в ЕС», – заявил Маргвелашвили.

По словам президента, Грузия выполнила все взятые на себя обязательства и требования, предусмотренные рабочим планом по визовой либерализации, и активные усилия по сближению с европейским сообществом, предпринимаемые в течение нескольких лет, позволяют иметь большие ожидания в связи с визовой либерализацией для граждан страны. По сообщению администрации президента, в ходе встречи также речь шла и о предстоящих в Грузии осенью текущего года парламентских выборах.

Также государственный министр по вопросам евроинтеграции Давид Бакрадзе передал журналистам слова Шульца, который заявил, что «по вопросу визовой либерализации для Грузии в Европарламенте единство».

Отметим, что вопрос о визовой либерализации для Грузии будет обсужден министрами внутренних дел Евросоюза (ЕС) на встрече, намеченной на 10 июня.

Эдита Бадасян