Armenian      Georgian

Сегодня посольство опубликовало информацию о визите и достигнутых результатах во время рабочего визита в Самцхе-Джавахети чрезвычайного и полномочного посла Армении в Грузии Юрия Вартаняна.

По официальной информации с официальной facebook страницы посольства Армении в Грузии, во время рабочего визита посол Юрий Вартанян встретился с губернатором Самцхе-Джавахети Акакием Мачутатдзе.

“Это была вторая встреча посла Армении с губернатором Самцхе-Джавахети после того неприятного инцидента, который произошёл между молодыми армянами и грузинами в ночь с 23 по 24 апреля в Ахалцихе. Основной темой обсуждения был сам инцидент и последующее поведение полиции по отношению к молодым армянам. Посол Юрий Варданян сказал о своей озабоченности, связанной с той неприятной историей и выразил надежду, что данная ситуация будет иметь справедливый исход.

Губернатор Мачутадзе уверил посла, что продолжит непосредственно следить как протекают два уголовных дела, которые возбуждены по данному инциденту и будет периодически предоставлять информацию об этом послу.

Обе стороны еще раз подтвердили незыблемость армяно-грузинских многовековых братских отношений и выразили уверенность в том, что этот случай не будет бросать тень на отношения между двумя дружественными народами.

В конце встречи стороны выразили уверенность в том, что расследование выявит виновных, и они будут наказаны в соответствии с законом. Кроме того, посол РА и губернатор достигли соглашения, что местные власти будут принимать соответствующие меры во время аналогичных мероприятий организованных джавахцами, чтобы неприятные инциденты не повторялись”, – написано в официальной информации.

В рамках визита посол Юрий Варданян посетил также Ахалкалаки, где встретился с представителями местных и центральных властей. Во время встречи был обсужден “широкий спектр вопросов”, интересующих армян Джавахети.

Во время встречи были обсуждены и события 23-его апреля. Посол Варданян представил подробности встреч и телефонных разговоров, сделанных по этому поводу. Во время нахождения в Ахалкалаки посол посетил также церковь Сурб Хач (Святой крест).