Сегодня с рабочим визитом в Джавахети находился посол Армении в Грузии Юрий Варданян. Он встретился с высокопоставленными чиновниками в Ахалцихе и в Ахалкалаки, темой разговора был инцидент, произошедший 23-24 апреля в Ахалцихе.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения Юрий Варданян сегодня провёл закрытые встречи с разными чиновниками армянской и грузинской национальности. Посол не прокомментировал результаты обсуждений на этих закрытых встречах, он отметил, что заявление о достигнутых договорённостях на встречах “посольство распространит завтра”.

Напомним, что 23-24-апреля, по словам молодых людей из Ахалцихе, в здании полиции Ахалцихе сотрудники полиции избили молодых людей армянской национальности и неуважительно отозвались в адрес жертв Геноцида армян. 3-его мая в Ахалцихе побывал министр внутренних дел Грузии Гиорги Мгебришвили. После визита министра последовало заявление полицейского департамента Самцхе-Джавахети, которое опровергает информацию об избиении полицейскими молодых людей на ночь 24 апреля.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».