Armenian      Georgian

По программе развития сельских общин «Фонда Трпанджяна» в этом году в Джавахети профинансировано 4 бизнес проекта в кредит сроком на 3 года.

В этом году «Фонд Трпанджяна» профинансировал следующие 4 бизнес проекта – 3 в Ниноцминда и 1 в Ахалкалаки: Лусине Карслян (Киракосян) (птицефабрика), Джагацпаняна Оганеса (пекарня), Мноян Гаяне (дом свадьбы) и Дали Адгомеладзе в Ахалкалаки (магазин).

С целью развития бизнеса в Джавахети «Фонд Трпанджяна» выдаёт кредит в 6% годовых на три года. Максимальна сумма, которую фонд может выдать 10 тысяч долларов США. Кроме выдачи сумм в кредит, фонд также занимается образованием в сфере бизнеса. В этом проекте могут участвовать все желающие со своими идеями и проектами. Первоначально проводится курс по изучению составления бизнес плана. Уже после написания бизнес плана, специалисты рассматривают насколько он соответствует реальности, только после этого выдаются кредиты.

Отметим, что «Фонд Трпанджяна» действует в Джавахети с 2009 года. По словам координатора фонда в Самцхе-Джавахети Нарине Гиносян, за время своей работы здесь, фонд профинансировал 12 бизнес проектов. Из них 2 в Ахалкалаки и 10 в Ниноцминде.