Armenian      Georgian

Согласно официальному сайту Центральной избирательной комиссии – www.cesko.ge, 13 политических партий уже официально объявили, что будут участвовать в парламентских выборах. Они за несколько месяцев до выборов внесли заявление в ЦИК.

Избирательная администрация по состоянию на 15 мая зарегистрировала две политические организации «Народное правительство» и «Голос нации Союза Справедливости: Наш Господь есть истина». Остальные партии на данном этапе проходят необходимые для регистрации процедуры, которые предусматривают этапы сбора подписей сторонников, представления и проверки соответствующих документов.

Кроме того, политические партии, которые во время последних выборов занимали первые три места имеют право сохранить свои номера предыдущих парламентских выборов. Всем остальным политическим партиям будет дан порядковый номер по жребию.

Центризбирком обращается к политическим партиям, желающим принять участие в выборах в парламент Грузии и призывает своевременно осуществить все необходимые для этого процедуры.