Armenian      Georgian

Армению на “Евровидении 2016” представляет живущая в Германии певица Ивета Мукучян, которая имеет джавахетские корни.

Бабушка Иветы Мукучян, которая представляет Армению на “Евровидении 2016”, с материнской стороны уроженка Ходжабека Ниноцминдского муниципалитета(в прошлом село сейчас часть города Ниноцминда). Житель Ниноцминда Мамикон Саакян, который является родственником Иветы Мукучян, подтвердил эту информацию и призвал жителей Джавахети проголосовать за представительницу Армении.

“Для нас участие Иветы уже победа. Призываю джавахцев активно участвовать на голосовании в Евровидении за Ивету Мукучян”,- говорит Мамикон Саакян.

На международном песенном конкурсе “Евровидение 2016” Ивета Мукучян выступает с песней “LoveWave”. Музыку к песне написали соавторы Левон и Лилит Навасардяны, а соавторами слов к песне являются Ивета Мукучян и Стефани Крафтчфилд.

“Евровидение 2016” будет 61-ым выпуском ежегодного международного конкурса, который будет проводиться в Эриксон Глоб в городе Стокгольм Швеции, так как на песенном конкурсе “Евровидение 2015” с песней “Heroes” первое место занял швед Монс Зелмерлёв.

В конкурсе два полуфинала и финал. Первый полуфинал прошёл 10-ого мая, второй пройдёт 12 -ого мая, а финал 14-ого мая. На конкурсе в этом году участвуют 42 страны.

Представляющая Армению на “Евровидении 2016” Ивета Мукучян родилась в 1986 году в Армении. Когда ей было 5 лет переехала со своей семей в Германию, однако после 20 лет жизни в Германии, Ивета принимает решение вернутся к истокам – в Армению.

Она училась в консерватории Еревана имени Комитаса. В годы учебы она поняла, что она хочет самоутвердится в музыке. В 2012 году она участвовала в проекте “Голос Германии”.

В результате кропотливой работы, сегодня Ивета уже знаменитая певица, как и автор ряда песен, она параллельно работает и в Армении и в Германии. Как она описывает себя “думает как немка, любит как армянка”.

Агуник Айвазян