Armenian      Georgian

Президент Грузии Гиоргий Маргвелавшили заявил, что предвыборная кампания начнется в Грузии с 8 июня. Выборы пройдут 8-го октября.

Президент подытожил проведенные с премьером, спикером парламента и председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) консультации и отметил, что на встрече были рассмотрены несколько вопросов.

«Мы говорили об избирательных процедурах. Как известно общественности, между нами была согласована дата выборов, и она остается неизменной – это 8 октября. Что касается даты объявления избирательной кампании, то и тут мы пришли к консенсусу, в определенном смысле согласовали наши позиции и договорились, что контрассигнация направленного мной решения произойдет 8 июня, а это означает, что избирательная кампания продлится в течение 4-х месяцев», – заявил президент.

Напомним, дата проведения парламентских выборов – 8 октября 2016 года. Консультации между президентом Гиоргием Маргвелашвили, премьером Гиоргием Квирикашвили, спикером парламента Давидом Усупашвили и председателем ЦИК Тамар Жвания состоялись 10 мая. 

Эдита Бадасян