Armenian      Georgian

Как сообщило сегодня МВД Грузии, вчера в Ахалцихе состоялось выездное совещание министерства. Об обсуждении стычки между армянами и грузинами 23-его апреля и последующего инцидента в полицейском участке в официальном сообщении не говориться.

Как говориться в официальном сообщении МВД глава ведомства Георгий Мгебришвили встретился с руководителями департаментов полиции Тбилиси и регионов. На рабочей встрече Мгебришвили заслушал отчеты о существующей обстановке по регионам.

Глава МВД обсудил вместе с руководителями департаментов полиции проблемные вопросы и приоритетные направления, а также дал им новые поручения.

“Как отметил Мгебришвили на встрече, МВД продолжает бескомпромиссную борьбу с криминалом, чтобы максимально обеспечить безопасность граждан страны. Министр внутренних дел выразил полную поддержку правоохранителям в борьбе с преступностью”, – говориться в сообщении.

Как jnews.ge писал ранее, министр во время своего визита лично ознакомился с ситуацией, произошедшей 23-24 апреля, однако конкретных решений и действий на данный момент по данному вопросу пока нет.

Напомним, что вечером 23-его апреля, когда после традиционного ежегодного шествия с факелами армянская молодёжь некоторых сёл Ахалцихского муниципалитета зажгла костры, между ними и группой грузин, произошла стычка, которая скоро закончилась. После чего молодых людей забрали в полицию и, по их словам пытали на допросе и неуважительно отозвались о жертвах Геноцида. Данная информация вызвала сильное недовольство среди армянского населения Самцхе-Джавахети.